Правильно выбрать стрижку для волос, которые вьются достаточно таки сложно. Вся сложность в том, что вьющиеся волосы сами себе хозяева. Они редко слушаются, сколько их не укрощай. Тогда остается один выход, это — постричь волосы так, чтоб они в любом случае удачно легли. Эта задача сложная, но решаемая.

Вообще выбор стрижки таких волос зависит от того, чего хочет добиться хозяйка. Например, хочет сделать количество кудрей больше или наоборот выпрямить волосы, хочет длинную стрижку или короткую.Эти аспекты относятся не только к тем, у кого волосы вьются волосы от природы. но и для тех у кого сделана химическая завивка. К примеру, если вы решите сделать химическая завивку на м. Цветной бульвар, то вам посоветуют как стрижку так и проконсультируют по поводу завивки.
Если вы хотите сделать кудри еще более пышные, тогда вам нужна стрижка длинная или средней длины. Тут обязателен каскад, так как именно он визуально увеличит количество кудрей.

Если вы довольны своим объемом и количеством завитушек, тогда оставляйте волосы одной длины. Ну, и если вы устали мучатся с кудрями, тогда сначала их выпрямите.

Если вы хотите короткую стрижку, то с этим надо быть поаккуратней. Вьющиеся волосы обычно после мытья становятся еще объемней и первое впечатление после стрижки меняется. Стрижка боб хороша, если волосы ложатся на скулы. Выглядит это элегантно и красиво, особенно это хорошо тем, чьи скулы достаточно массивные. Если же ваше лицо круглое, то пусть длина будет до подбородка.

Вообще перед каждой смене имиджа советуйтесь со своим стилистом, особенно хорошо, если ваш стилист постоянен. Постоянный парикмахер хорошо знаком с вашей структурой волос.