В прошлой статье мы писали о том, как наносить и носить красную помаду. Сегодня же хочу написать о том, для какого случае и с чем она лучше всего сочетается.

Вообще в макияже должен присутствовать один акцент, в противном случае макияж может превратиться из женского оружия в боевую раскраску индейцев (а мы же этого не хотим) Акцент должен быть или на глазах, или на скулах, или же на губах (как раз таки наш случай). Чтобы правильно подобрать косметику, лучше взять с собой подругу, которая поможет вам определиться с оттенками красного, а так же сможет адекватно подобрать к вашему лицу декоративную косметику. К тому же совместные покупки всегда радуют женщины, к тому же если покупки делаются с пользой для себя и других.

И так с алой помадой нужно наносить тональный крем или основу ровно в тон вашему естественному цвету лица. Небольшой еле заметный румянец и немного подкрашенные глаза. Все должно выглядеть естественно. Ааа… Да чуть не забыла — цвет ваших ногтей должен быть такой же, как и губы.

Если же вы не можете обойтись без теней, тогда стоит приглушить румяна или вообще от них отказаться.

И так, а теперь поговорим о цели, то есть куда вы хотите отправиться с таким макияжем.

Вечеринка или другой любой выход на публику. Тут можно себя не сдерживать и наносить самый яркий оттенок. Тон пусть будет очень светлым, а глаза накрашены в стиле — Мэрилин Монро! Вот вы и есть яркая и изумительно красивая девушка, которая явно не останется без внимания.

Свидание. Конечно отличный повод для такого яркого выхода, но только в 60-ых! Сейчас женщина чтоб заинтересовать мужчину должна стать загадкой, которую хочется разгадать. Помните мужчины от природы охотники, и они не любят легкую добычу. По этому ярко-алый стоит заменить на невинно-розовый.

Офис. С деловым дрес кодом хорошо сочетаются оранжевые губы. Яркие и выделяющиеся, но не дерзкие.

Выступление перед аудиторией (выступление с докладом или речь на публике). Ваша любимая помада так же тут не помешает. Нужен только темный, насыщенный и приглушенный оттенок. Алый тут не к чему, вы и так будете в центре внимания. Алый — цвет вечеринки, а вечеринка далека от серьезности, которая в данном случае вам необходима.