Количество порций: 5
Время приготовления: 35 мин.

Необходимые продукты:
лягушачьи лапки — 25 шт.
морковь — 1 шт.
корень сельдерея — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
вино белое — 200 г
зелень пряная — 150 г
соль
грибы — 500 г
молоко — 2 стакана
сливки — 150 г
масло сливочное — 150 г
кетчуп — 3 ст. ложки
мука пшеничная — 1 ст. ложка
горчица готовая — 1 ч. ложка
орехи мускатные тертые — 1/4 ч. ложки

Способ приготовления блюда:
1.В жаровню, смазанную маслом, положить лягушачьи бедрышки. Добавить нарезанные ломтиками лук, морковь и сельдерей, измельченную зелень, посолить. Влить вино, накрыть крышкой и тушить в духовке 15–20 минут.
2.Для соуса грибы нарезать ломтиками, обжарить на масле, посыпать мукой, посолить, перемешать и жарить еще 2 минуты. Слегка охладить, влить молоко, потушить 7 минут, добавить сливки, кетчуп, мускатный орех и горчицу.
3.Соединить соус с бедрышками, перемешать и довести до кипения.