Субкультура эмо стала популярной сравнительно недавно, но уже имеет большое количество поклонников. Эмо человек пребывает как бы в своем собственном мире, и, это, скорее всего , романтичная, изнеженная и чувствительная особа, которая пребывает в постоянном поиски любви. Неотъемлемый стиль эмо — макияж. В нашей статье мы разберемся в деталях эмо макияжа.

Прежде чем взяться за сам макияж, необходимо убрать все неровности и изъяны лица при помощи тональной основы. Не забывайте, что тон тонального крема должен быть на одни тон темнее ваше истинного цвета лица. На тональный крем нанесите небольшой слой пудры. Далее необходимо выделить глаза. Для этого нарисуйте карандашом черного цвета по нижнему веку стрелку, а по верхнему тоже нужно нарисовать стрелку, но воспользуясь черной подводкой. Стрелки надо соединить у внешнего уголка глаза. Затем наносим темные тени. Например, темно-серые или черные тона. Тени нужно накладывать на верхнее и нижнее веко, а затем хорошо растушевывать кисточкой.
Качественный эмо макияж бесмысленен, если ресницы не густые и не темные. Чтобы этого достичь, нужно сначала покрыть ресницы тенями темного цвета, а после этого нанести черную тушь в два слоя.

В этом стиле губы никогда не должны быть ярких цветов. На губы в стиле эмо наносится легкий прозрачный блеск либо помада нежных цветов.