Начало здесь.

Зрелые глаза. Рано или поздно такими становятся все глаза. Тут нужен тонкий карандаш, им наведите стрелку на верхнем веке. Далее на все верхнее веко нанесите пастельные тени. А под конец тушью накрасьте только верхнее веко.

Закругленные глаза. Подведите верхнее веко, начиная с половины и двигаясь в сторону внешнего угла. Стрелку выведите за края века и поднимите ее к верху. Тени надо наносить так же от середины века, направляясь к вискам. У висков тени должны быть светлые, а около ресниц — темные. Тени между собой немного растушуйте, чтоб они не имели четкой границы перехода.

Нависшие веки. Глаза с такими веками выглядят очень тяжело. В этом случае нельзя наводить стрелок, это только утяжелит взгляд. Для того, чтоб это спрятать самое нависшее место надо  затемнить тенями. Над бровями надо нанести жемчужные тени и растушевать, чтоб смыть границу между тенями. То, что вы затушевали темным надо довести до бровей, так глаза раскроются. Нижние веко можно немного подвести серым карандашом.

Опущенные уголки. В этом же случае карандаш обязателен. Его надо нанести по всей линии верхнего века. На середине надо линию сделать чуть тоньше, а под конец линию надо приподнять. На все подвижное веко надо нанести светлые тени, а карандаш — растушевать. Начиная от складки, нанесите более темные тени, наносите по направлению к виску. Далее нанесите 1-2 слоя туши.

Надеюсь, наша статья вам помогла справиться со всеми проблемами, касающимися глаз.