Ранее мы, в общем, писали про макияж глаз. Теперь мы хотим рассказать про то, как желать макияж в зависимости от типа глаз. Важно красить свои глаза, учитывая все недостатки и достоинства. Если вам в ваших глазах что-то не нравится, это не страшно все можно исправить, если правильно воспользоваться косметикой.

И так приступаем к самому делу.

Макияж для широко поставленных глаз. Тут нужно нанести тени пастельных тонов и немного их растушевать вверх. Далее на участке от внутренних уголков глаз и до бровей нанесите темные тени, растушуйте их. При нанесении туши больше внимания уделите внутренним уголкам глаз. В общем, ваша цель затемнить внутренние уголки глаз, а внешние наоборот осветлить.

Макияж для близко поставленных глаз. В этом случае надо действовать с точностью да наоборот. То есть внутренние уголки глаз осветлить, а внешние — затемнить. Светлые тени надо нанести на внутренние уголки глаз, их надо растушевать в сторону бровей и в сторону крыльев носа. В данном случае нельзя использовать подводку, а так же «Smoke eyes». В противном случае недостаток выделится и станет более броским.

Маленькие глаза. В таком случае лучше всего использовать светлые тени и светлые карандаши для глаз. Как вы помните светлое — увеличивает, а темное… сами понимаете. Так что вам придется отказаться от темных тонов.

Глубоко посаженные глаза. Тут нужны светлые и нейтральные тона. На верхнее веко нанесите кремовые тени или жемчужные, а внутренние уголки глаз покрасьте светлыми тенями. Тут стоит использовать серую или коричневую тушь, нанесите не больше 2ух слоев. Если же вы используете карандаш для глаз, то его надо наносить очень тонкой линией, но перед тем как нанесете тушь.

Выпуклые глаза. В таком случае необходим карандаш темного оттенка. Подведите им линию ресниц верхнего века. Подводите от внутренней стороны глаза к внешней стороне. Линия может быть любая — четкая, растушеванная, утолщенная. Это не принципиально важно, важно, то чтоб она была аккуратной. На подвижное веко нанесите тени темного цвета, наносите по направлению к брови. Нижнее веко можно подвести на треть от внешнего угла.

Продолжение следует…

И не забывайте,что макияж должен быть неярким и не выделять ваше лицо ярко. Так к примеру, если вы решите купить толстовку, то ваше лицо не должно быть излишне ярким, как для вечернего макияжа. Ведь поверьте, ваш образ никак не будет соответствовать действительности, поэтому скорее всего вы вызовете улыбку у окружающих, недели чем уважение к вашему мастерству делать макияж глаз!