Многие женщины почему-то считают, что накрашенные ресницы, веки и губы — это и есть макияж. На самом деле макияж — комплексное маскирование и выделение лучшего, лучших черт, чтобы выглядеть в итоге сногсшибательно-красивой. Профессиональные визажисты именно таким образом и поступают. Берут лицо, прячут под слоем, так называемой грунтовки все некрасивое, а выделяют с помощью ярких и не очень красок красивое.

В итоге, если снять с такой девушки или женщины макияж, можно попросту испугаться. Но ничего не поделаешь, красивыми хотят быть все, а внешностью не всех бог наградил, особенно что с годами красота уходит…

Молодой коже макияж, в принципе, не нужен. Достаточно нанести тон, поработать с глазами, губами и может добавить румянца. Но в молодости немногие задумываются о том, что это надо делать каждый день, ведь обычно кожа настолько гладка, ровна, и привлекательна, ежедневный «тюнинг» не обязателен.

Ближе к 30 годам у каждой женщины появляются очевидные «дефекты» внешности. Появляются первые морщинки, кожа становится менее привлекательной, и, поэтому для многих в этом возрасте. макияж — выход из ситуации. Начиная с 30 лет, косметичка должна дополнится обязательно всевозможными косметическими новинками, такими как корректора, пудры, и конечно новыми косметическими средствами, ухаживающими за кожей.

Что же касается возрастов от 40 лет, то макияж для них — обязателен, но с возрастом должны меняться тенденции, он должен становится возрастным, более строгим. Уход за кожей должен быть более тщательным, визиты к косметологу должны быть регулярными. Ведь кожа начинает стареть, и если не предпринять мер, она может безвозвратно состарится. А может еще долго оставаться упругой и без морщин.