Если вы хотите восстановить и освежить кожу лица без химических добавок, то конечно народные средства это достойный вариант.

Преимущества. Конечно же, первый плюс это натуральные продукты без вредных добавок. Все ингредиенты очень легко найти даже у себя дома. Такие маски в наше время становятся достаточно популярными. Ниже будут указаны маски для разных типов коже, и вы с легкостью подберете вариант для себя.
Действенные маски от синяков под глазами2
Для нормальной и сухой кожи. Берем 2 ст.л творога, 1 желток, следом наливаем оливковое масло для создания густоты. Намазываем маску на лицо и оставляем на 25 минут, после смываем теплой водой. Данную процедуру советуют делать 2-3 раза в неделю.

Для жирного типа кожи. Для данной маски нужно взять муку, 1 свежий помидор, 1 отделенный от яйца желток. Делаем из помидора пюре, смешиваем с мукой и ½ желтка, наносим круговыми движениями на лицо на 20 минут. Смываем водой средней температуры, следом более прохладной.

Особенно полезно делать маски для лица в летний период перед отпуском. Таким образом, вам не нужно будет переживать за качество фотографий, когда отправитесь на прогулку по воде на теплоходе в Киеве. Здесь вы можете посмотреть,как выглядят теплоходы и отдыхающие.

Для придания нежности коже. Маска для тех у кого отсутствует аллергия на мед. В тарелочку в равных порциях смешиваем тертый картофель, мед, глицерин, оливковое масло и держим 30 мин.
Действенные маски от синяков под глазами3
От морщин. Свойства маски заключается в системе восстановления упругости и разглаживанием морщин. В миску высыпаем немного муки, 1 ложку сметаны любой жирности, растительное масло, измельченную хурму спелого фрукта. После снятия маски водой, наносим на кожу детский увлажняющий крем.

Питательная. Осветляет цвет лица, возвращает тонус. Берем зеленое яблоко, измельчаем до пюре, добавляем оливковое масло, 50 мл молока или сметаны, для более жирной кожи желательно добавить 1 желток. Данная маска подойдет для любой особенности кожи.

Для проблемной кожи.  Многие молодые девушки отмечают эту маску замечательным средством от избавления угрей как в переходном возрасте, так и в более зрелом. Берем стеклянную емкость, выжимаем туда 2 ложечки лимонного сока, 5 гр. Цинковой мази, 5 гр. Каолина, 2 ложечки 3% перекиси водорода, оставляем на 20 минут.
Уход за лицом в отпуске: сияние и свежесть3
Для чувствительной особенности кожи. 1 ложка овсяной муки, заранее растопите 1 ложку ланолина, 0,5 стакана сока клубники, черешни. Накладываем на кожу и очищаем через 10 минут.
На заметку. Лучше всего наносить маску в бане, если есть такая возможность, ведь при высокой температуре поры открываются, и маска более эффективно начинает действовать на кожу. В следующий раз, когда пойдете за очередным кремом или маской подумайте, нужно ли это вашей коже.