Используй ее с умом, и она сэкономит твои время и силы
Разогреть уже приготовленное блюдо в микроволновой печи — дело нехитрое. Многие хозяйки используют печь СВЧ именно с этой целью. Но, оказывается, умный прибор умеет гораздо больше!

  • Бланширование.
  • 500 г очищенных и нарезанных овощей залей 3—4 стол, ложками воды. Установи мощность микроволновки на 600 Вт и включи ее на 3—4 мин. После этого окати овощи холодной водой (можно подержать в дуршлаге 1 —2 мин под проточной водой).

  • Варка джема.
  • Возьми 500 г очищенных и измельченных в блендере или в мясорубке фруктов, помести их в высокую (ведь масса будет кипеть!) жаропрочную емкость и добавь 400 г желирующего сахара. Накрой крышкой и включи СВЧ на полную мощность на 8—10 мин. Остуди готовый джем и разложи в банки с закручивающимися крышками.

  • Яичница.
  • Возьми 4 яйца, 5 стол, ложек молока, травы, специи. Взбей венчиком или миксером. Вылей получившуюся массу в специальную емкость для СВЧ. Установи мощность 450 Вт и включи прибор на 7 мин. В процессе готовки протыкай яичницу вилкой.