Сок из томатов – не только вкусный напиток, но и кладезь разнообразных витаминов и полезных микроэлементов. В его состав входят витамины группы А, С и каротин. По словам диетологов, ликопин, содержащийся в томатном соке, предотвращает появление рака. Кроме того, содержание серотонина (гормона радости) помогает избавиться от депрессии.

Томатный сок по праву признается всеми диетологами одним из самых эффективных средств для похудения. Врачи провели два экспериментальных теста. Первая группа испытуемых придерживалась низкокалорийной диеты, куда входили постные сорта мяса и рыбы, всевозможные овощи и фрукты, а также молочная продукция. Вторая группа дополнительно к этому рациону ежедневно выпивала по одному стакану томатного сока. Результаты поразили всех. Вторая группа испытуемых похудела на два килограмма за одну неделю, в то время как участники, придерживающиеся обычной диеты (первая группа) избавилась лишь от 0.5 кг.

Диета на томатном соке в последнее время стала особенно популярна среди голливудских звезд.

По словам диетологов, польза сока из томатов в процессе похудения заключается не только в низкой калорийности, но также и в сбалансированном содержаний белков, углеводов и жиров составе напитка, необходимых для правильного функционирования пищеварительной системы человека. Благодаря содержанию необходимых витаминов, а также натрия, калия и фолиевой кислоты происходит ускорение обмена веществ. Кроме того, согласно последним исследованиям, ежедневное употребление томатного сока улучшает работу сердца.

Примерное меню диеты на томатном соке:
Утро: одно вареное яйцо + чашка чая без сахара
Второй завтрак: томатный сок + нежирный творог (100г.)
Обед: 200г. нежирного мяса (рыбы) и овощной салат, заправленный соком лимона
Ужин: травяной настой

В день следует выпивать не менее 2 литров воды.

При соблюдении вышеуказанного рациона можно похудеет на 3-5 килограммов за одну неделю. Данная диета не имеет противопоказаний, однако не рекомендуется придерживаться подобного питания более двух недель.