Существует 5 мифов о простуде.Стоит ли им верить? Разберись!


1. В сауне испарятся все недуги


На самом деле Едва заболев, не стоит идти в сауну — резкая перемена температуры скорее навредит: при нагревании усиливается кровообращение, и возбудители простуды гораздо быстрее разносятся по организму. Исключение можно сделать лишь в случае, если ты заядлая посетительница парилки и уверена:горячий воздух не станет причиной стресса для и без того ослабленного организма.

2. Водка и коньяк — надежное средство при недомогании
На самом деле Алкоголь помогает справиться с переохлаждением организма, расширяя сосуды, — это правда. Но вот помочь в борьбе с уже имеющимися вирусами гриппа или ОРВИ водка и коньяк не могут. «А как же бактерицидное действие спирта?» — спросишь ты. Оно, несомненно, есть, но подумай: алкоголь, как и все напитки, попадает в наш организм через желудок, а вирусы живут, как правило, в дыхательных путях. Так что встретиться им не удастся ни при каких условиях.


3. При поцелуе можно заразиться


На самом деле Большинство вирусов предпочитают жить и размножаться в полости носа. Так что шансы подхватить инфекцию через рот незначительны. Вот на что стоит обратить внимание, так это руки. Именно через них, как правило, микробы попадают от больного человека к здоровому. Один из способов снизить вероятность заражения — отказаться от многоразовых носовых платков в пользу бумажных.

4. Фитотерапия лучше таблеток
На самом деле Без медикам победить вирусы, существующее сегодняшний день, практически невозможно. Но все же врачи рекомендуют принимать настои лекарственных растений — это отличное средство для профиле-респираторных заболеваний. Особенно полезно пить целебные чаи во время межсезонных эпидемий.

5. Холод провоцирует болезнь
На самом деле Холод ослабляет иммунную систему, снижая ее антивирусную защиту, но незначительно. Чтобы заболеть, человеку нужно подхватить вирус. А обитает он, как правило, в теплых помещениях, а вовсе не на улице. Кстати, доказано: если при первых признаках насморка подвергнуть себя шоковой терапии холодом (например, принять ледяной душ, а потом хорошенько растереться), то развитие болезни, скорее всего, можно остановить.