Помните, раньше в детстве нам мамы заплетали косы, вплетали в них банты. Практически во всем советском прошлом среди школьниц это была одна из самых популярных причесок. Потом на некоторое время эту чудную прическу просто забыли, но не долго.

Уже в начале 21ого века, после появления таких фильмов как «Гладиатор», «Троя» и «300 спартанцев», эта прическа вновь вернулась в моду. Девушки древних времен часто изображались именно с различными заплетенными косами. Прически для длинных волос всегда ассоциировались с заплетанием их в комы или жгуты, что и не удивительно, ведь длинные волосы словно пластилин, которому можно придать любую форму.

Греческая коса. Коса, заплетенная вокруг головы. Достаточно таки простая прическа и одновременно сложная. Простая потому что ее сделать просто, а сложная тем, что вы можете выполнить как хотите. Можете заплести две косы по бокам, можете одну по кругу, завершить можно пучком или обычной косой. Вариантов огромное множество, как только ваша душа пожелает.

Колос. Плетется из всех волос, поделенных на две части. Из каждой части берется по небольшой прядке и вплетается в колос. Раньше было модно тугое и ровное плетение. Сегодня же, как раз наоборот колос плетется свободно и немного неопрятно.

Дракончик/Французская коса. Сами французы данное плетение косы называют — плетением на коже, из-за того, что коса плотно прилегает к голове. Чаще всего эту косу плетут от самого лба и до конца. Очень удобно тем, кто решил отрастить челку, в тот момент, когда она начнет лезть в глаза и мешаться, ее можно прихватить и вплести в косу.

Коса это универсальная прическа. Эта прическа удобна для ношения дома или для занятия спортом. Если правильно подобрать одежду и макияж, то коса хороша для вечеринки. Так же она настолько универсальна, что подойдет для любой работы, в том числе и в офисе.