Верхняя одежда призвана согревать и защищать от ветра и холода. А модная верхняя одежда наряду со своими прямыми обязанностями, еще и подчеркнет тонкий вкус своего хозяина.

Настоящие модники и модницы уже знают, что в новом осеннем сезоне, акцент дизайнеров сделан на кожу ( предпочтение черному цвету и бордо), твид, мех и плащевку. Самым актуальным цветом сезона признан красный и все его оттенки. Вязанные вещи всегда в тренде. Главное, это должна быть крупная, свободная вязка. Так что связанный теплый шарф красного цвета на шее будет как никогда кстати.

С нами остаются стеганные куртки. Невероятно удобные и теплые, теперь они представлены в самых разнообразных расцветках и с ремнями к ним в дополнение.
Кстати, пояса — откровение этого сезона. Однотонные и цветные, широкие и узкие, с застежкой и завязывающиеся, они придадут вам женственности и подчеркнут талию. Коллекция верхней одежды оптом приобретается, когда не хочется беспокоиться о сочетаниях фактуры и цвета. Как правило, под каждое пальто уже есть ансамблевое решение: это сумка, шарф или палантин, головной убор и, возможно, даже обувь.

Что же касается самых «горячих» тенденций — это объем. Крупные детали, широкие рукава и воротники, большие карманы. Это может быть кожаный плащ, модное твидовое пальто или короткая стильная курточка. Главное — детали.

Сочетание меха и кожи всегда было беспроигрышным вариантом. И этот сезон не стал исключением. Это может быть классика — черные или коричневые оттенки кожи и меха. А можно наблюдать игру ярких цветовых сочетаний: красный, желтый, оранжевый, зеленый и синий. Но согласитесь, одно дело — восхищаться смелостью дизайнера на подиуме, и абсолютно другое перенести это модное решение в свою повседневную жизнь. Тем не менее, если вы предпочитаете выделяться из толпы, этот вариант создан именно для вас.

Еще одним важным акцентом сезона является многослойность одежды.

Многослойный воротник, двойной пиджак или куртка,будто накинутая сверху на пальто — ведущие модные дома снова диктуют свои правила. А следовать им или нет, выбор всегда остается за вами. Помните, что бы не представляли дизайнеры в новом сезоне, самое главное — это индивидуальность. Выбирайте то, что подойдет именно вам.