Весна – время перемен. И модницам это известно особенно хорошо. Какие же тенденции можно выделить модной весной 2012?

Модные цвета 2012

Будьте в цвете! Так можно озаглавить весенний гардероб 2012. Прощайте, унылые зимние тона – да здравствуют яркие сочетания! Весной 2012 можно позволить себе выразительный образ в красном, желтом, синем, зеленом, голубом цвете. А можно отдать предпочтения мягкой палитре – беж, розовый, кремовый, светло-зеленый и нежно-голубой. Любой выбор будет одобрен стилистами, в том числе, и контрасты черного и белого. Особо смелым предлагается пополнить гардероб одеждой с эффектными принтами: они могут быть строго геометрической формы или представлять собой изысканный рисунок, например, в японском стиле. Модными также остаются цветочные мотивы.

Модные ткани 2012

Ткани в модном гардеробе весны 2012 используются самые разные. Изюминка, скорее, в том, чтобы сочетать материал разной фактуры – неожиданность и оригинальность приветствуются! Впрочем, есть и фавориты среди тканей: весной 2012 это кружево. Нежная текстура этого материала придаст любому наряду изящество и утонченность. Кстати, в применении кружева кутюрье не ограничились только одеждой – кружевные вставки в обуви и сумках также можно отнести к актуальным идеям.

Модные тенденции 2012

Весной 2012 пришла пора вспомнить, что означает термин «миди» в отношении юбок: именно такая длина сегодня возглавляет модный рейтинг. Еще один тренд – А-силуэт: в частности, стилисты советуют шить платья в таком стиле. Брюки тоже расширяются книзу – клеш снова в моде. Особенно интересно выглядят расклешенные или просто широкие комбинезоны.

Тем, кто стремится быть в авангарде модных течений, стоит приобрести белый плащ – сегодня подобная модель встречается практически во всех дизайнерских коллекциях, а это значит, что весной 2012 он станет опознавательным знаком для настоящих модниц. Интересно, что кроем плащи все чаще напоминают платья: пышные рукава-пуф, вышивка, аппликации, ленты – все это имеет место быть. Хотя и классический тренчкот с ремнями, погонами и клапанами по-прежнему в тренде.