Мумие является одним из ценнейших подарков, доставшихся человеку от природы. Это средство всем известно своим целебным действием на организм, но далеко не все знают, что мумие с успехом применяется ещё и в косметологии.

Мумие представляет собой тёмно-коричневую вязкую массу, чем-то напоминающую смолу. Добывают его в горах и скалах, вернее в их щелях. Благодаря своему происхождению, и внешнему виду его в народе называют «горной смолой». В этой статье мы откроем все секреты применения мумие в домашней косметологии.
Мумие в масках для лица

Прекрасной питательной маской для сухой кожи лица может стать маска из мумие с добавлением мёда. Чтоб приготовить эту маску необходимо взять таблетку мумие и растворить её в нескольких чайных ложках отвара ромашки. В получившуюся смесь добавить чайную ложечку мёда, и всё хорошенько перемешать. Нанесите маску на чистое лицо на 15-20 минут, после чего ополосните лицо тёплой водой. Такую маску можно применять не чаще раза в неделю.

Прекрасной маской, помогающей избавиться от угревой сыпи, является маска из мумие и отвара цветков календулы. Для приготовления такой маски необходимо растворить таблетку мумие в отваре цветков календулы, тщательно перемешать. Наносится такая маска точечно на поражённые угревой сыпью участки лица . Через минут 15-20 маску нужно будет смыть холодной водой.

А вот следующая маска идеально подходит для ухода за жирной, а также проблемной кожей лица. Для её приготовления возьмите одну таблетку мумие, один яичный белок, и чайную ложечку свежего лимонного сока. Мумие растворите в лимонном соке, после чего тщательно перемешайте получившуюся смесь со взбитым яичным белком. Нанесите маску на предварительно очищенное лицо на 15-20 минут, после чего смойте её холодной водой.

Мумие в борьбе с растяжками

Конечно вы можете косметологическое оборудование купить и потратив кучу денег, добиться необходимых очевидных результатов, но есть более эфективный и дешевый способ борьбы с растяжками — использование мумие. Для того, чтоб приготовить средство, помогающее бороться с растяжками, необходимо растворить две таблетки мумие в столовой ложке воды, после чего эту смесь добавить в небольшое количество любого крема для тела. Готовить такой крем необходимо на один раз. Приготовленный крем втирают в проблемные участки кожи. Делать эту процедуру необходимо каждый день на протяжении нескольких месяцев.

Как видите, существует масса рецептов применения мумие в косметологии. Главное, делать процедуры регулярно, и верить в положительный результат.