Свадебная прическа, безусловно, играет значительную роль в создании образа невесты. Прическа для такого торжества как свадьба должна совмещать в себе и надежность, и красоту, и шарм. Также не стоит забывать и о том, что она должна подходить невесте и потому примерять ее нужно заранее.

Правильность выбора свадебной прически зависит от следующих факторов.


Длина волос. Обладательницам длинных прядей повезло – ведь они могут выбрать для себя совершенно любую свадебную прическу. Невесте с короткими волосами идеально подойдет диадема, венок или повязка, благодаря которым создается образ нежной, милой, хрупкой девушки, однако если все же приглянулась прическа для длинных прядей, то тут на помощь придет наращивание волос.

Для волос средней длины подойдет классический стиль Updo, включающий в себя несколько вариантов свадебной прически. Это могут быть зачесанные назад волосы и выполненный затем балетный пучок или волосы, скрученные жгутиками в небрежный пучок и выбивающиеся локоны или же французский твист – сложное переплетение прядей, которые закреплены заколками с цветами и шпильками.

Структура волос. Невесте с тяжелыми жесткими волосами стоит остановить свой выбор на коротких, простых прическах, для таких прядей также подойдут различные завивки.

Черты лица. Невесте с крупными чертами лицами подойдут гладкие прически, как с волнами, так и без, с мелкими утонченными – мягкие прически. Обладательнице низкого или высокого лба, необходимо спрятать его под верно подобранной челкой, что придаст лицу романтичности.

Форма лица. Если у девушки треугольный тип лица, то ей следует отказаться от прямых проборов, сильно приглаженных и зачесанных назад волос. Здесь подойдут прически объемные сверху, с мягкой челкой или косой. Круглолицей невесте рекомендуются прически, при которых приподняты корни волос, и с косым пробором, а сделать лицо более пропорциональным можно убрав боковые пряди. Свадебные прически, когда на затылке и висках выполнен большой объем волос, подойдут невесте с грушевидным лицом. Удлиненное лицо может быть компенсировано ниспадающими, пушистыми по бокам прическами, а для угловатого лица отличным решением будут локоны или прически крупными волнами.

Рост. Высоким девушкам лучше сказать «нет» пышным прическам. Миниатюрным невестам стоит выбрать узлы, пучки и гули.

Стиль платья. К платью с простым кроем хорошо подойдут прически, имеющие большое число декоративных элементов, к короткому – сдержанная прическа. Поэтому, чтобы вечернее платье купить, нужно подумать обо всех деталях!

Правильно и заранее выбранная прическа поможет подчеркнуть невесте в этот торжественный и важный для нее день ее неповторимость и женственность.