Ты терпишь его с огромным трудом! Как меньше с ним общаться и не испортить отношения с подругой?
Твоя подруга недавно вышла замуж. И ты за нее так рада! Но вот ее муж тебе категорически не нравится. Конечно, тебе его любить необязательно, но ведь вам приходится общаться. А ты не испытываешь к нему ни капельки симпатии! Более того, его присутствие раздражает.
Встречаясь с подругой, тебе хочется обсудить ваши «девичьи дела», поболтать. Как раньше. Но теперь все изменилось: она приезжает в гости с мужем! Как в ей сказать, что он лишний в вашей женской компании? Она же обидится за любимого.

Обходным путем

Ты же понимаешь, не стоит со своей меркой подходить к людям, тем более малознакомым. И вполне возможно, что, узнав этого мужчину получше, ты изменишь свое мнение о нем.
А для начала скажи себе: да, этот человек мне не нравится (по крайней мере, пока), но он муж моей подруги. И я должна с уважением относиться к ее выбору. Значит, придется принимать его таким, каков он есть.
Да, тебе тяжело смириться, что он вмешивается в ваши отношения с подругой. Но наберись терпения! Молодожены вообще любят все делать вместе. Пройдет время, и они поймут, что есть вещи, которыми интереснее и приятнее заниматься
поврозь. Аты можешь немного ускорить этот процесс…

  • Организуй шопинг. Пригласи подругу пройтись по магазинам. Если она и до свадьбы не была любительницей шопинга, скажи, что тебе необходима ее помощь: надо выбрать сногсшибательное платье или белье. И добавь, что хочешь услышать подробности ее семейной жизни. На что-то же она купится!
    Ее муж все же решил сопровождать жену? Что ж, пусть ходит за вами следом из отдела в отдел, терпит бесконечные примерки и болтовню о кофточках-сумочках. Даже если подруге станет его жалко всего через час, нестрашно. Может, в следующий раз ей удастся отговорить супруга отправляться с вами.
  • Устрой девичник. Собери подружек и сразу предупреди их: кавалеров не брать.
    Этот несносный мужчина все равно увязался с женой? Ладно, пусть поприсутствует! Просто расслабься и веселись. Подруге, скорее всего (может, и не с первого раза), станет неловко приходить на такие встречи с мужем. Да и он сам, заскучав в вашей компании, больше не согласится на такую пытку.
  • Затей ремонт. А может, муж подруги — мастер на все руки? Когда они приедут в гости, попроси его повесить люстру или починить кран, а может пусть посмотрит какие ты выбрала натяжные потолки Германия Франция. Независимо от результата ты — в выигрыше. Либо мужчине не понравится такой «прием», и он перестанет к тебе ездить. Либо он с удовольствием ринется на помощь. А ты, увидев его с другой стороны, изменишь свое мнение.
  • Воздержись!

    Некоторые вещи категорически нельзя делать. А именно:

  • критиковать мужа подруги в ее присутствии или кого-то третьего. Держи свое мнение при себе, иначе рискуешь навсегда испортить отношения;
  • спорить и ссориться с любимым подруги, выражать ему неприязнь. Сохраняй нейтралитет — тебе с ним не жить. Ажена с большей вероятностью примет сторону мужа, чем твою;
  • выдвигать ультиматум: «Или он, или я». Проиграешь сразу же — женщина выберет мужа;
  • отказываться от встреч с подругой, если ее будет сопровождать муж. Она просто перестанет приезжать.
  • Если подруга любит мужа, значит, он дает ей что-то важное и необходимое. Тебе стоит уважать его хотя бы за это. Ну а если она с ним несчастна, не лезь с советами: только ей решать, как жить дальше.

    Любопытно

    В ходе эксперимента израильские ученые подтвердили народную мудрость: от любви до ненависти один шаг… Оказывается, «гормон любви» — окситоцин — вызывает не только такие чувства, как доверие и сочувствие. Он также может усиливать отрицательные эмоции человека — зависть и злорадство.