МОДА

Стремление красиво одеваться существовало всегда. В начале ХХ века мода стала развиваться по нескольким направлениям, в частности появились дизайнерская мода и мода бутиков. Для каждого из этих направлений характерны высокое качество материалов и сложность обработки, повышенный интерес к деталям и аксессуарам, вечныйпоиск нового. Занять по-настоящему достойное место мода смогла лишь в переломных 60-х годах прошлого столетия. Только тогда модельеры поняли, что в век технического прогресса и массового производства детали одежды вовсе не обязаны существовать в единственном экземпляре, чтобы считаться предметами искусства.
Торговые марки стали независимыми. Теперь они выпускают не только одежду, но и солнечные очки, нижнее белье, пепельницы или вазы, а модельеры не всегда лично участвуют в создании коллекций – иногда достаточно лишь их подписи или имени, известного во всем мире.
В наш индустриальный век мода обзавелась множеством новинок: высокотехнологичные волокна, компьютерный дизайн, лазерный раскрой ткани… Но haute couture и по сей день соблюдает законы, по которым работали ее отцы-основатели.

СТИЛЬ

Стиль «милитари» был актуален во все времена, независимо от социального статуса и политических умонастроений публики. Традиционно он ассоциируется с цветом хаки, камуфляжной расцветкой – черно-коричневыми или бежевыми пятнами на зеленом фоне, а также металлической фурнитурой. Попытаемся совместить мир «милитари» и модный в наступившем году «звездный стиль». Вашему вниманию предлагается новая версия Star Look – «Авиа-милитари», в котором потрясающие прозрачные синие и желто-золотистые тона ногтей гармонично перекликаются с алыми губами в стиле 60-х годов.

МАКИЯЖ

Безудержное стремление к совершенству в 60-х годах превратило макияж в настоящее искусство. Косметологи уделяли больше внимания разработке теорий о правильном применении разнообразных косметических средств, нежели непосредственно заботе о коже. Гладкие или волнистые волосы, сияющие глаза, «прозрачная» кожа – вот идеал ухоженной,опрятной женщины. А о том, что такой вид требует серьезной помощи профессионалов, многие мужчины так и не узнали.
Женщины спрашивали: что делать сначала – нанести «грунтовку» или краситься? Специалисты давали совет: сначала замаскировать темные круги под глазами и прыщики,сделать кожу гладкой и матовой. Затем – помада: контур губ следует очертить максимально осторожно,чтобы не было слишком резких переходов. И, наконец, вершина искусства макияжа – идеальный изгиб «оленьего» глаза, подчеркнутый темной бровью.

НОГТИ

Искусственные ногти появились именно в 60-е годы XX века. И то, что в те времена казалось фантастикой, сегодня стало всеобщим достоянием.