Клоги – это классические голландские башмачки на деревянной платформе, которые туристы постоянно привозят в качестве сувениров из страны тюльпанов и мельниц. В этом сезоне, они, чуть-чуть видоизмененные, оказались вдруг на подиумах сразу нескольких дизайнерских показов, в том числе Chanel, Miu Miu, Celine. Нам они очень напомнили сабо, которые были так модны у нас в 70-х годах. В сабо легко влюбиться с первой примерки из-за их необыкновенного удобства: устойчивый широкий каблук в сочетании с внушительной платформой гарантируют максимум комфорта, и  даже не замечаешь, как становишься на 10 см выше без лишних неудобств.

С чем носить такие сабо летом? На прогулку днем – с легкими шифоновыми платьями, как советует Карл Лагерфельд, вечером в клуб – с узкими джинсами или брюками-бананами.

Демократичные марки быстро подхватили дизайнерскую задумку, и сабо на деревянной платформе (клогги) появились в торговых центрах по вполне доступным ценам. Нравится ли тебе такая обувь или она кажется тебе слишком грубой и тяжелой? С чем бы ты стала носить сабо?