Мы привыкли к тому, что для классического обустройства жилого пространства необходимы две составляющие: квадратные метры жилплощади и деньги для приобретения мебели. Впрочем, такая теория имеет право на жизнь, однако случаются форс-мажорные ситуации. Нет, дело не в украденном кошельке, а в ограниченном жилом пространстве.

Небольшие квартиры – это стандартная ситуация для нашей родины. Однако обладая даже самым скромным жильем, человек желает обставить дом красивой мебелью, которая, при этом, не будет лишать его минимального свободного пространства.

Следует понимать, что установить классический комод и композицию из шкафов вряд ли получится. Лучшим вариантом может стать шкаф-купе, который невероятно популярен в последнее время. По сути дела, это объединенная модель шкафа и комода, которая занимает гораздо меньше пространства.

Отдельное внимание следует обратить на складную мебель, которая позволит сохранить больше свободного пространства для домашнего интерьера. Раскладывающаяся софа или диван – это прекрасная альтернатива обычной кровати. Поэтому в вашем случае купить диван — отличное решение. Это позволит создать больше свободы в жилом доме.

Также следует отметить, что в связи с ограниченным «метражом» квартиры, следует избегать приобретения и установки дополнительных элементов интерьера: книжные столы, стулья, кресла зеркала и цветочные изгороди. Необходимо в процессе выбора шкафа-купе, дивана и других основных элементов мебели выделить те образцы, которые в своей «начинке» имеют декоративные образы. Это могут быть оригинальные дверки или витражные стекла. Важно, чтобы весь интерьер строился на одной тематике.
Обустроить дом в соответствии со своими вкусами и пожеланиями – это крайне сложная и, порой, даже очень утомительная задача. Впрочем, справиться можно абсолютно со всем.

Желаем вам удачи!