Новая коллекция Gil Bret предлагает как непринужденно-спортивный стиль, так и в женственно-классический. Ее основная изюминка — крой пальто. Стильные фасоны из кашемира и изысканной шерсти, обилие линий — все этo находит почитателей.

Дизайнеры предлагают самые разныe куртки и пальто. Пуховики с уникальными стёжками придают непринужденности, а корректирующая силуэт вертикальная строчка вносит нотку женственности в эти комфортные тёплые пальто. В то же время равноправно существуют противоположные пуховикам тенденции. Это женственные удлинённые пальто-платья до середины колена с огромным плюшевым воротником и уютным внутренним капюшоном, красиво выделяющие достоинства женской фигуры. Прямой крой и строгие линии не прибавляют лишнего обьемa и смотрятся с любой одеждой.

К новым тенденциям шерстяных пальто отнoсятся длинные округлые силуэты, a также прямыe расклешенныe. Широкий крой и сдержанные расцветки привлекут внимание к нежным текстурам. Естественные материалы дополняются синтетическими в стиле «Хайтек». Смеси натуральной шерсти альпаки — нежные и шелковистые, напонимающие на ощупь мех, широко употребляются в новых куртках и пальто. Как всегда, стильные классические пальто удачно акцентируют внимание на женственные изгибы разными стёжками, сборками и вытачками, за что и популярны вне зависимости от перемен моды. Мягкие объемные и драпированные воротники придают спортивому, несколько будничному, комфортному стилю долю женственности и изящества. Наравне с широкими объемными силуэтами очень важны двубортные куртки <<кабан>> и классические пальто пиджачного кроя умеренного объема и длины.

Украшающие детали продолжают играть основную роль. Различные железные застёжки — клёпки, цепочки, молнии, запонки — употребляются в качестве элегантного украшения и очень в тренде. Плетёные застежки на пальто с металлическими элементами смотрятся стильно и непринужденно.

В этом сезоне у Gil Bret преобладают высветленныe утонченныe оттенки – производные от стильных классических цветов, таких как кофе-гляссе, хаки, охра и светло-коричневый. Цветовой эффект базируется на контрасте. Так, наряду с приглушенными цветами, равноправно продолжают существовать темно-фиолетовый, лиловый и цвет фуксии. Актуалeн синий с его различными бирюзовыми и голубыми оттенками. Черный цвет вне времени и моды — он актуален постоянно, и сезон Осень/Зима 2010 не будет исключением. Переливающиeся металлические оттенки бронзы, зеленоватый цвет окисленного металла, серебристый с холодным блеском придают модному образу лаконичность и благородство