С помощью ультразвуковой липосакции можно похудеть быстро и без хирургического вмешательства.

Ультразвуковая липосакция оказывает разрушающее воздействие на жировые ткани посредством переменного акустического давления, которое способствует микровибрации на клеточном и субклеточном уровнях.

Хирург с помощью прибора действует на жировую ткань, ультразвук проникает на глубину 7 см и разбивает жировую прослойку до состояния эмульсии. Существует ультразвуковая липосакция с использованием операционной и безоперационной техники. При операционной липосакции, разрушенные жировые клетки отсасываются вакуумным отсосом через маленькие проколы на коже канюли. При безоперационной липосакции, адипоциты выходят через лимфатическую и венозную и системы.
Применять ультразвуковые волны начал итальянский врач Микеле Зокки в 1987 году, он использовал ультразвуковой зонд. Современные врачи проводят с помощью канюли, которая совмещает в себе функцию ультразвукового зонда.

При такой липосакции удаление жира происходит равномерно, нет риска больших кровопотерь.

Если же говорить о минусах, то они могут возникнуть случае наличия противопоказаний: возраст до 18 лет, беременность, хронические и эндокринные заболевания, нарушения иммунитета и др.

Процедуру ультразвуковой липосакции можно делать в любом специализированном салоне. Стоимость составляет 1000 рублей за 30 минут.