Жирные волосы образуют огромную проблему для их обладательниц. Они грязнятся практически на следующий день после мытья головы, выглядят тускло и совсем неопрятно. Уход за ними требует больших усилий. Но зачастую именно при уходе за жирными волосами женщины совершают много ошибок, это и ежедневное мытье и пересушка феном. Все они оказывают пагубное влияние на волосы. Рассмотрим каждую ошибку в отдельности.

Как правило, женщины стараются мыть голову как можно чаще, но и это не лучший выход. Из-за частого мытья смывается защитная пленка, в результате чего сальные железы начинают работать еще интенсивнее, вырабатывая защитный слой. Голова грязниться уже через несколько часов и снова нуждается в мытье. Для ухода за жирными волосами достаточно мыть голову раз в 2-3 дня и при этом использовать только шампунь и бальзам, предназначенный только для жирных волос. Перед мытьем рекомендуется сделать следующую процедуру — в корни волос втереть сок алоэ, либо кефир накрыть голову целлофаном и надеть теплую шапочку на час. Можно использовать более интенсивное средство, состоящее из 2 ст. л. сока лука смешанных с 2 ст. л. касторового масла, которое следует наносить на волосы, как и предыдущее. После такой маски вымыть голову с шампунем.

На жирные волосы негативно влияет сушка феном, поэтому пользоваться им нужно как можно реже и только холодным воздухом. И перед использованием фена стоит аккуратно просушить волосы полотенцем. Чтобы волосы были не мокрые, а слегка влажные. В таком случае на сушку феном уйдет меньше времени и волосы меньше повредятся. В идеале желательно всегда сушить волосы естественным образом.

Относитесь к своим волосам с осторожностью, чтобы лишний раз не повредить их, ведь поврежденные волосы лечить гораздо тяжелееУход за волосами можно сравнить с уходом за лицм. Главное — не повредить. Ведь, если вспомнить макияж глаз, лучше недобор, чем перебор. Заботьтесь о них, периодически ополаскивайте отваром ромашки или корня аира, и волосы ответят вам сторицей, перестанут слишком быстро грязниться и будут радовать вас своим здоровым блеском.