Что бы ни говорили про Турцию, она по-прежнему горячо любима нашими соотечественниками: за недорогой отдых, ласковое Средиземное море и щедрое гостеприимство горячих турецких парней, готовых ради прекрасных дам совершить любые подвиги.
Турция в последние годы становится признанным SPA- курортом. Для новых отелей уровня выше трех звезд наличие оздоровительных процедур становится неотъемлемой частью. Как правило, такие отели спрятаны за огромными зелеными территориями, где предпалагаются игры в гольф и ужины в ресторанчиках с европейской кухней на берегу моря. В атмосфере гармонии, тишины и достоинства можно предаваться бесконечным удовольствиям от SPA-процедур.

С мая месяца 2011 года отдых станет приятным, как для россиян, так и для жителей Турции. Виза в россию для иностранцев, в нашем случае, жителям Турции обойдется совсем бесплатно. Такой же привилегией и мы сможем пользоваться по отношению к Турции. Уже совсем скоро, чтобы поехать в Турцию нам надо будет лишь взять паспорт, чемодан и билет на самолет.

ТАЛАССОТЕРАПИЯ

Талассотерапию в SPA-центрах лучше проходить программой, обычно включающей по 4-5 процедур ежедневно.
Стоунтерапия. В этой процедуре используются камни вулканического происхождения с повышенной плотностью и большим содержанием магния, железа. Нагретые камни через рецепторы на коже человека воздействуют на его внутренние органы. Массаж горячими камнями улучшает кровоснабжение, проводит лимфодрсиаж, способствует насыщению тканей кислородом, стимулирует выведение токсинов. Кроме того, стоунтерапия снимает мышечные боли и восстанавливает упругость кожи.
Ванна Клеопатры. Смесью из молока, оливкового масла и эфирных масел пропитываются специальные ткани, в которые укутывают пациента.

Затем его погружают в теплую ванну (37-38° С) на 30 минут. Результатом действия процедуры является открытие пор и глубокое проникновение питательных веществ в кожу, оказывающих смягчающее и увлажняющее действие. Лимфодренаж. Это одна из основных процедур для коррекции фигуры и лечения целлюлита, активизирующая обмен веществ в жировых клетках кожи. Лимфодренаж позволяет снять усталость, способствует расслаблению мышц, повышению эластичности кожи, устранению отеков и разглаживанию морщин. Контрастные ванны. Попеременное погружение человека в горячую и холодную морскую воду тонизирует организм и улучшает состояние кожи. Заканчивается процедура ванной с теплой водой.
Грязевые маски. Для масок используются элитные косметические препараты па основе морских грязей, которые накладываются налицо и тело в определенном режиме.
Обертывания. Обертывания на основе бурых морских водорослей в сочетании с массажем и использованием скрабов, пилингов, лосьонов, спреев и кремов благотворно влияют на кровеносные сосуды.
При этом пилинги делают предварительную работу очищают поры, удаляют роговые чешуйки, что способствует проникновению активных веществ внутрь.
Ароматерапия. Эфирные масла обладают высокими противо-микробными, противовоспалительными свойствами, способностью укреплять иммунитет, нейтрализуют токсины и способствуют их выведению из организма. Масло используют в аромаламиах для ароматизации воздуха и создания атмосферы, а также как добавки в препараты для массажа или обертывания.

ПАМУККАЛЕ

В этом живописном месте Турции действие горячих источников, содержащих окись кальция, привело к образованию известковых отложений на скалистых травертинновых террасах . Это дало потрясающий эффект: воды, богатые минеральными солями, падая с высоких уступов, создали ослепительно-белые каскады, переливающиеся в лучах солнца.

Вода в Памуккале обладает удивительными лечебными и омолаживающими свойствами. Термальные воды лечат ревматизм, рахит, сердечнососудистые, нервные, кожные и желудочно-кишечные заболевания, люмбаго, псориаз и экзему, снимают усталость и стресс. Температура воды в Памуккале составляет в среднем 36 °С.
SPA-отели Памуккале, имеющие на своей территории собственные горячие и грязевые источники, пользуются огромным успехом.

ТУРЕЦКАЯ БАНЯ

Хаммам, или турецкая баня — это помещение в форме круга, облицованное мрамором. Традиционная турецкая баня состоит из нескольких этапов. Сначала вам делают с помощью специальной жесткой рукавички пилинг всего тела. Потом вы встаете, и вас обливают из ведер прохладной водой. Вы снова ложитесь, и вас начинают заливать мыльной пеной . Со стороны это выглядит очень смешно. Но доставляет массу удовольствия.

Теперь вам делают пенный массаж. Сначала массируют лоб, виски, скулы. Затем шею, потом плечи, руки, пальцы, грудь, живот и ноги. Иногда со стороны может показаться, что массажист издевается над клиентом: он может выкручивать руки, топтать ногами. Но тот, кто лежит на камне, млеет от удовольствия,, потому что его тело освобождается от усталости, мышцы становятся гибкими и появляется ощущение, что ты можешь свернуть горы. Потом снова вас обольют водой. После этих процедур можно отдохнуть в зале для отдыха с грязевой маской, а потом вам могут предложить масляный массаж. И только после этого отпустят со словами: «А теперь можете смело идти на пляж, загар у вас будет чудесный!». Но кроме отличного загара турецкая баня и массаж снимают стресс, востанавливает обмен веществ и ускоряют вывод шлаков из организма.
Турки с большим удовольствием заманивают в свои хам-мамы гостей отеля: «Оставьте всю грязь в Турции. Не надо ее везти в Россию», — говорят они для пущей убедительности . 3а такими слова ми видим исключительно прямой смысл, но после процедуры понимаешь, что разговор был совсем о другой грязи. Все тяжелые мысли, которые вас одолевали в последнее время, меркнут в одночасье.