Этот рецепт сохраните к сезону закаток. Когда-то мне дала его соседка, мы семьей испробовали — понравилось. И вкусно, и от гриппа помогает. А готовится закуска так: на 1 кг петрушки с корнем нужно взять 2 кг сладкого перца, 2 кг спелых помидоров, 0,5 кг очищенного чеснока (его следует тщательно промыть, просушить и пропустить через мясорубку). В полученную массу добавить 1 ч. л. молотого черного перца, 20 ст. л. растительного масла, 30 ч.л. сахара с горкой, 20 ч.л. соли с горкой, немного уксуса. Все хорошо перемешать, разложить в стерильные банки, выровнять поверхность и залить растительным маслом ( примерно 1 ч.л. на банку). Плотно закрыть и хранить в холодильнике. Положите ложечку такой закуски на кусочек черного хлеба — и получите удовольствие и пользу!