Красота и молодость кожи зависит от своевременного и правильного очищения. Пыль, грязь и отмирающие клетки закупоривают поры, не давая коже дышать и получать жизненно важные микроэлементы, включая воду.

Чистить кожу надо регулярно и правильно, только тогда можно быть уверенным, что она надолго останется молодой и красивой. Правильно – значит так, чтобы максимально очистить от загрязнений, при этом не повредить ее и не нарушить природный баланс.

В первую очередь это ежедневные умывания. Желательно принимать дважды в день душ полностью, руки мыть перед каждым приемом пищи и после выхода на улицу, лицо умывать утром и вечером с пенкой, после чего протирать тоником. Если вы не пользуетесь тональными или защитными средствами в макияже, то после прогулки также необходимо освежить лицо.Так же необходимо, чтобы вся косметика была правильно подобрана и правильно хранилась. В этом вам поможет широкий выбор в стоке мебели — недорогой, но результативный способ выбора мебели.

Обычное мыло сушит кожный покров и очищает не достаточно хорошо. Эффективней и безопасней использовать гель или молочко со сбалансированным pH. В наши дни выпускают отдельные средства для тела, для лица, для интимной гигиены, для рук.

Один-два раза в неделю рекомендуется делать очистку лица скрабами с мелкими частицами или специальными очищающими масками домашнего приготовления. Чистить кожу рук и тела при помощи скраба достаточно 1 раз в неделю, но он должен быть крупнодисперсным. Мочалка из люфы или мыло-скраб ручной работы дают такой же очищающий эффект. Особенно если делать это после посещения сауны или бани.

Для чистки кожи тела этого будет достаточно, а вот для лица желательно делать глубокую очистку химическими средствами (пилингами, скрабами, масками и т.п.). Обладателям смешанной и жирной кожи такая процедура нужна 1-2 раза в месяц, а при сухой коже достаточно 1 раза.

Иногда химической очистки бывает не достаточно, тогда требуется делать механическую чистку. Сделать ее можно в салоне или дома. Как часто делать глубокое очищение должен рекомендовать косметолог в зависимости от типа кожи. Обычно это 1-2 раза в год для сухой кожи и 3-4 раза для жирной и комбинированной.