ПУТЬ К УСПЕХУ
Григорий Лепс (настоящая фамилия Лепсверидзе) родился 16 июля 1962 года в Сочи в простой семье: отец работал на мясокомбинате, мать на хлебозаводе. В учебе успехами не отличался, педагоги называли его «проклятым двоечником». Зато серьезно занимался спортом и успешно закончил музыкальное училище по классу ударных инструментов. После службы в армии стал играть в рок-группах, петь в ресторанах. В Сочи он был настоящей знаменитостью — многие шли в ресторан, где он выступал, именно «на Лепса». Он писал песни, концертировал, работал на износ и… в какой-то момент понял, что в жизни надо что-то менять. Так в 30 лет он отправился покорять Москву. «Я поехал не за славой как таковой. Просто понимал, что если останусь петь в ресторанах Сочи, то выдохнусь как артист. Ночи работал напролет. А усталость снималась алкоголем…»

Москва встретила его негостеприимно — люди, обещавшие помочь, исчезли. Пришлось опять петь в ресторанах. Лепс курил, пил, начал употреблять
наркотики, много дрался. Но в 1995 году ему удалось записать дебютный альбом «Храни Вас Бог». Через год пришло новое испытание — певец тяжело заболел, врачи почти были уверены в летальном исходе. Лепс вспоминает: «Борьба за жизнь продолжалась долгих 6 месяцев. Но я выкарабкался. Спасибо маме, которая приехала в Москву, чтобы ухаживать за мной. И конечно, Господу Богу. Он дал мне второй шанс, и теперь я пытаюсь его использовать на все 100%». За время своей болезни Лепс переосмыслил всю свою жизнь и начал все с чистого листа. С тех пор в его жизни не было ни алкоголя, ни наркотиков — и начался творческий подъем! В 1998 году Алла Пугачева пригласила Лепса спеть в «Олимпийском» на «Рождественских встречах». С этого момента его популярность стала набирать обороты — диски следовали один за другим: сегодня их уже 12. Григорий Лепс образца 2011 года — настоящая звезда. И миллионер. Оставив позади себя всю элиту шоу-бизнеса (включая Пугачеву), он получает самые (!) высокие в России гонорары за свои концерты.

ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ

Про первый брак Григория Лепса ничего неизвестно, кроме того, что от него есть взрослая 27-летняя дочь Инга. Сейчас певец женат во второй раз. За супругой Анной — бывшей танцовщицей балета Лаймы Вайкуле — певец ухаживал долго и упорно, пока девушка не сдалась. У Григория и Анны трое детей: 8-летняя Ева, 3-летняя Николь и сын Иван, который появился на свет в мае 2010 года. В этой семье царит полный патриархат. По словам Лепса: «Женское дело — обеспечить мне спокойную, нормальную семейную жизнь.Жена должна заниматься домом и детьми — и точка! А еще меня никто не должен дергать или спрашивать: куда я иду и когда я приду. Хорошо, что я вообще пришел! В моем доме мне таких вопросов не задают».

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

«Я стараюсь петь так, чтобы бы не было стыдно слушать самого себя и через десять лет»
«Без сердца петь нельзя. Мужики поют как? Или сердцем, или яйцами. А я пою и тем и другим. Иначе не убедишь никого».