Количество порций: 6
Время приготовления: 45 мин. + охлаждение

Необходимые продукты:
мука пшеничная — 1/2 стакана
сахарная пудра — 1/2 стакана
масло сливочное — 200 г
яичный желток — 3 шт.
миндаль молотый — 1 стакан
цедра лимона тертая — 2 ст. ложки
сливки густые — 1 стакан
шоколад темный — 200 г

Способ приготовления блюда:

1.Размягченное масло разотрите с сахарной пудрой. Добавьте взбитые желтки и перемешайте. Непрерывно взбивая, всыпьте в смесь миндаль, муку, цедру лимона и снова взбейте. Охладите в течение 1 часа.
2.Формочки наполните тестом и выпекайте в средне нагретой духовке до готовности.
3.Часть шоколада растопите на водяной бане и влейте в сливки. Перемешайте, дайте постоять. Полейте пирожные приготовленным кремом. Оформите их цветком из шоколада, карамелью и звездочкой аниса.