Выбирая подарок молодожёнам, необходимо помнить о том, что он должен быть по душе и жениху, и невесте. Американцы давно решили эту проблему: перед торжеством они отдают приглашённым список того, что им хотелось бы получить в подарок, а гости, в свою очередь, сами распределяют, кому и что дарить. Если молодожёны хотят какую-то дорогую вещь, то друзьям на неё можно скинуться.


Конечно же, наиболее распространённый подарок – это деньги. Многие считают, что в таком подарке нет души и индивидуальности, но всё зависит от фантазии дарителя. Можно положить деньги в обыкновенный конвертик, а можно купить зонтик и прикрепить к нему купюры таким образом, чтобы они свисали вниз, если зонтик открыть (мол, всегда попадайте только под денежные дожди). Можно прошить целлофан на манер стёганого одеяла, а в кармашки положить разнообразные купюры, получится денежное одеяло. Идей может быть множество.

Есть список традиционных подарков молодожёнам, в который могут входить разнообразные сервизы, красивое постельное бельё, кухонная утварь, свадебные и детские фотоальбомы и рамки, бытовая техника, сертификаты на романтические фотосессии или же совместное посещение каких-нибудь салонов или ресторанов, а так же кресло массажное, которое всегда будет актуально после тяжелого дня. Подарок не обязательно должен быть дорогим, он вполне может быть скромным, но полезным. Можно сделать отдельные подарки каждому из молодожёнов.

Если молодая пара верит в приметы, то ей не стоит преподносить колющие и режущие предметы, часы, хрупкие стеклянные предметы, зеркала, красные розы. Если же гости не знают о таких приметах, то им можно отдать рубль за подарок, получится, что вещь не подарена, а куплена.

Конечно же, ценники на подарках будут неуместны, а вот оригинальная свадебная гравировка будет всегда напоминать молодожёнам о самом красивом празднике в их жизни.