Как только речь заходит о сладостях, то только и слышно о том, что они вредны для фигуры. А ведь это не совсем так. От некоторых сладостей, кроме вкуса и удовольствия, можно получить еще и пользу. Диетологи выделяют следующие вкусные полезные сладости:

Мармелад. В мармеладе, кроме известного всем сахара, содержится полезный пектин, именно он придает мармеладу желеобразную структуру. Как известно, пектин способен вывести из организма токсины и снизить количество холестерина в крови.

Мед. В чайной ложке этой сладости калорий содержится столько же сколько и в сахаре, но в меде имеются необходимые для организма витамины, минералы и аминокислоты. В 100 граммах гречишного меда можно найти суточную дозу магния, железа, и марганца. Мед еще считается лекарством от простуд, артритов, простуд и кариеса, дезинфицируя слюну.А если вы посетите кулинарный блог приготовь сам, то увидите как много блюд можно приготовить не только с медом но и другими полезными продуктами, указанными в статье.

Зефир. В зефире количество калорий меньше в несколько раз, нежели в тортах. Кроме этого в нем содержится белок, служащий материалом для «строительства» мышечных тканей, укрепляющий иммунитет, улучшающий мозговые функции, а также фосфор и железо.

Сухофрукты — это те же фрукты, не содержащие воды. Хоть во время сушки и исчезают витамины, но такие элементы как кальций, железо, магний, натрий и клетчатка остаются.

Попкорн полезен при правильном приготовлении. Для чего на 100 грамм попкорна достаточно 1 столовой ложки растительного масла и 3 граммов соли. Калорий в попкорне содержится минимальное количество, на 100 грамм попкорна всего 120 калорий. И при этом в нем содержится полезная клетчатка, которая в желудке разбухает, и в результате исчезает чувство голода.

Стоит заменить привычные сладости полезными, и вскоре вы станете не только красивыми, но и более здоровыми.