«Пора на диету» — невольно приходило в голову мысль любому, кто встав на весы обнаруживает у себя эти ненавистные лишние килограммы. Обходя стороной диетологов, с надеждой справиться самостоятельно, каждый твердо говорит себе – «Нет калориям!», и садиться на жесткую диету, изнуряя себя голодом, перекусывая скудной пищей в малых дозах, в результате, как правило, не добившись желаемого, бросают это неэффективное дело. В процессе таких диет не только страдает физическое здоровье, но и хорошо подрывается психологическое состояние – человек отлучив себя от обычного образа жизни становиться нервным, чем портит жизнь себе и окружающим.

Не добившись результатов путем изнурения себя, любимого, человек начинает искать подходящую под себя диету путем СМИ и интернета, где заголовки пестрят о супер новомодных, эффективных диетах творящих чудо за пару недель. Как правило, это фективные диеты для быстрого похудения, не приносящих никаких результатов. Диеты предлагают немыслимые, то состоящие из одного продукта на неделю, то какая-то странная комбинация рецептов, «разработанная ведущими диетологами всего мира». Как и с составлениями гороскопов – обычно без консультации астрологов дружным коллективом издательства составляется гороскоп от головы, так и во многих СМИ для поднятия своего рейтинга, кто-нибудь из работников, далекий от медицины, сочиняет режим питания якобы эксклюзивной, эффективной диеты. Но если гороскопы никак на здоровье не влияют, то такие горе-диеты не только не приводят к желаемым результатам, но и могут пошатнуть самочувствие. Особенно удивляют рекламные фразы на подобие: «Две недели на нашей диете – и жир уйдет от вас навсегда!» Да нет такой диеты с фиксатором – даже если вы каким-то чудом и сбросите пару килограмм, то возвращаясь к прежнему образу жизни, вы наберете их вдвойне.

Диета – прежде всего труд над самим собой. Чуда не произойдет, если вы не подойдете к этой проблеме со всей серьезностью. Первое – квалифицированный диетолог, который разработает диету подходящую индивидуально под ваш организм, согласно вашим анализам. Далее – спорт: или это будут легкие пробежки перед сном, домашняя гимнастика на коврике, или усиленные тренировки в тренажерном зале – на все это тоже нужна консультация специалиста. Не думайте, что килограммы уйдут от вас немедленно – желаемый результат достигается иногда месяцами, но зато этот метод по-настоящему действует, и вы не станете безрезультатно тратить время на бесполезные диеты. Будьте здоровы и берегите себя.