Если внимательно проследить за тем, как и из чего ест человек, то можно сделать вывод о том, как и когда он потолстеет.

Если он ест из плоских широких блюд, то вероятность потолстения довольно высока. Это связано с тем, что в детстве люди привыкли доедать все, что было положено им в тарелку. И чем больше размер тарелки, тем больше человек может съесть. А это прямой шаг к увеличению лишнего веса.

На кухне горит слишком яркий свет? А ведь известно, что чем ярче свет, тем выше получается уровень стресса в организме. А любой стресс заставляет человека есть быстрее и больше обычного.

Если человек пьет из низких и широких бокалов, то это тоже одна из причин, ведущих к потолстению. Как показали проведенные опыты, человек выпивает сладкого сока и газировки больше именно из широких бокалов, а не из длинных и узких. В этом случае люди на подсознательном уровне начинает оценивать порции налитого по высоте уровня жидкости в стакане. Т.е. чем он ниже, тем порция кажется меньше.

Кладете конфеты и печенье в прозрачную вазу? Надо сказать, что если человек и видит перед собой какое-нибудь искушение, то он не в силах сдержать самого себя. Так что такую пищу-«искуситель» лучше всего хранить в непрозрачных вазах.

Кастрюля или сковородка с едой ставятся прямо на стол? Если какое–то вкусное блюдо можно взять, не вставая из-за стола и прямо половником из кастрюли, то можно быть уверенным в том, что наверняка получится съесть намного больше, нежели в том случае, если ради добавки пришлось бы вставать и идти на другой конец кухни.

И не забывайте высыпаться. Ведь здоровый сон — залог здоровья, а чтобы выспаться достаточно использовать плотные шторы и качественный матрас. Используя эти и другие советы вы сможете выглядеть прелестно!