Лето уже закончилось, но отдохнуть еще есть возможность. Далеко не во всех странах теплые времена заканчиваются вместе с летней порой года. Взять, к примеру, Южную Америку, куда можно путешествовать фактически в любое время года, и все равно там будет жарко.

И если выбирать из стран Южной Америки, то одним из самых интересных на данный момент вариантов является поездка в Венесуэлу. Данная страна относительно недавно в полном смысле открылась для туристов, поэтому является сравнительно недорогой для посещения. День пребывания там обойдется вам примерно в 30-40 долларов при учете того, что вы не будете экономить на всем, а довольно свободно будете распоряжаться своими финансами.

Значительно больше будут затраты на перелет: билеты в Венесуэлу в одну сторону обойдутся приблизительно в 350-400 долларов, и это еще с учетом эконом-класса и минимальных затрат. Если же брать максимально, то стоимость билета может возрасти где-то в 3 раза.

Но то, что вас ждет в этой стране, стоит потраченных денег. Естественно, самым привлекательным местом является столица страны, город Каракас. Каракас необычайно густонаселен, да еще к этой массе народа добавляются туристы, которых этот город привлекает со всех концов света. Но большое количество людей не мешает насладиться культурными достопримечательностями города, к которым относятся многочисленные музеи, церкви и парки.

Кроме того, в Венесуэле имеется достаточное количество других городов, рекомендуемых для посещения, таких как Мерида или Коро. Но не только городами славится Венесуэла. По всей ее западной части проходят всемирно известные горы Анды.

И даже Гвианское плоскогорье, которое занимает приблизительно три четверти всей страны, притягивает к себе восхитительными красотами природы. Ну и ни в коем случае нельзя пропустить высочайший в мире водопад Анхель, высота которого составляет почти тысячу метров.

Венесуэла полна невероятных красот, которые стоит увидеть, если у вас есть свободное время и желание. Так что отпуск в Венесуэле настоятельно рекомендуется всеми теми, кто там уже побывал.