Задумывались ли вы, сколько полезных пищевых отходов сметается с кухонного стола и безвозратно отправляется в мусорные контейнеры? Жалуемся на тяжелую жизнь, а сами поступаем нерационально вместо того, чтобы сэкономить. Между прочим, чем больше мы изобретаем, тем жизнь становится проще и вкуснее.

  • Мясной бульон приобретет приятный вкус, если при варке вы бросите в него кусочек сухого сыра, о котором давно забыли и которым уже можно забивать гвозди.
  • Если остатки творога развести нашатырным спиртом до состояния кашицы, то получится клей, которым можно склеить фарфор и фаянс.
  • Если срезанные с сала шкурки (5*5 см) подложить (срезом к полу) под ножки мебели, то даже пианино можно легко передвинуть.
  • Любой    чай (красный, черный, зеленый, свежезаваренный, испитый или в пакетиках) впитывает из воздуха самое вредное — формальдегид. Не зря чай называют биофильтром, кстати, фильтрует он не менее двух недель. Просто разложите чайную заварку по блюдечкам и разложите по квартире.
  • Практически каждая хозяйкавыливает отвары рыбы, мяса, круп, макарон или маринады консервированных овощей. Это весьма расточительно! Например, при варке 1 кг макаронных изделий получается 4 л отвара, содержащего полный набор ценных минеральных веществ. А в овощном отваре витаминов и микроэлементов больше, чем в самих вареных овощах. Не сливайте, а готовьте на отварах супы, каши, пюре, соусы и т.д.Суп «из того, что было»
  • Сварите легкое первое блюдо на макаронном и крупяном отваре. Просто добавьте в него все, что случайно валялось в холодильнике :отварной картофель, мелко нарезанную колбасу (ветчину, мясо), консервированный зеленый горошек, ребленное вареное яйцо, лук, зелень, специи, сметану. Не удивляйтесь, если этот быстрый и, кстати сказать, экономный супчик станет вашим фирменным блюдом, обожаемым домочадцами.