Количество порций: 10
Время приготовления: 1 ч 10 мин.

Необходимые продукты:
индейка или курица — 1 шт.
грибы — 400 г
яйцо — 3 шт.
молоко — 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая — 3 ст. ложки
масло сливочное — 80 г
сливы маринованные — 150 г
виноград маринованный — 150 г
огурцы или помидоры — 150 г
мускатный орех тертый
перец красный молотый
соль
листья зеленого салата

Способ приготовления блюда:

1.С птицы снимите кожу вместе с частью мякоти. Оставшуюся мякоть отделите от костей, слегка отбейте, посыпьте солью и специями. Из костей сварите бульон.
2.Из яиц, молока и зелени приготовьте омлет в виде тонкого блинчика.
3.Грибы порубите, обжарьте на масле.
4.На мякоть птицы выложите омлет, грибы, сверните ее в рулет, перевяжите шпагатом и варите в приготовленном бульоне при слабом кипении 1,5–2 часа. Охладите в бульоне, затем положите под легкий пресс и поставьте на холод.
5.Уложив на листья салата, подавайте рулет с овощами, фруктами, зеленью.