Количество порций: 2
Время приготовления: 40 мин.

Необходимые продукты:
курица — 2 филе
клубника — 50 г
авокадо — 1 шт.
листья зеленого салата — 2 шт.
сливки нежирные — 2 ст. ложки
сметана — 1 ст. ложка
масло топленое — 1 ст. ложка
миндаль рубленый — 1 ст. ложка
сок лимонный — 1 ч. ложка
кетчуп — 1 ч. ложка
сахар — 1/2 ч. ложки
соль и перец красный молотый по вкусу

Способ приготовления блюда:
1.Филе курицы промойте, обсушите, нарежьте соломкой и обжарьте на разогретом масле. Посолите и выложите на салфетку, чтобы удалить лишний жир.
2.Ягоды клубники промойте, обсушите и разрежьте пополам. Смешайте лимонный сок с сахаром и полейте ягоды. Авокадо разрежьте пополам. Удалив косточку, очистите от кожуры и нарежьте ломтиками.
3.Для соуса взбейте сливки, смешайте их с кетчупом и сметаной, посолите, поперчите.
4.Соедините подготовленные компоненты, выложите в салатник на листья салата, полейте соусом и посыпьте миндалем.