Такую стрижку подобрать себе сравнительно легко. Длина в основном до плеч.

Различия в таких стрижках не значительная. Разница в челке — длинная или коротка, ровная или оформленная, а может вообще без челки.

Челка лучше всего, если лоб большой. Так же от размеров лба зависит, длинна челка. Челка может быть ровно глаз или до бровей, так же может быть короткая челка открывающая лоб. Если лоб маленький, то тут так же нужна челка, она скроет недостаток. Без челки хорошо тем, чей лоб среднего размера.

Так же разница в том, как оформлены концы волос — ровные или закругленные, прямые или профилированные, а может быть каскад.

Тут уже все зависит от структуры волос и от того что вы хотите. Если вы хотите предать объема волосам, тогда вам конечно нужен каскад. Если же вы хотите стрижку в стиле Клеопатра, тогда вам нужны ровные концы.

Все зависит только от вашей фантазии. В любом случае всегда нужна консультация специалиста. Каждый случай индивидуален, каждая стрижка должна быть подобрана под форму лица и его черты. Подобрать стрижку и е стиль, а так же посоветовать, что вам лучше сможет только специалист.

Стрижка средней длины полезна, если вы хотите постричься коротко, тогда это может быть переходной ступенью от длинных волос  до коротких. Ведь слишком резкий переход может шокировать вас и окружающих.