В современном мире такое количество субкультур, что порой тяжело разобраться в их особенностях, и что именно они пропагандируют. Молодежь не знает как самовыразиться, и поэтому старается стать частью очередного модного течения. И вот в последнее время очень популярно стало такое направление как «хипстерство».

Кто же такие хипстеры?

Хипстеры – это люди, для которых внешний вид и наличие определенных брендовых аксессуаров, является основополагающим при оценке человека. Другими словами, это дети современной пропаганды и рекламы. Ведь то, что считается «модным», является для хипстера объектом обожания, не зависимого от его личного отношения к данной вещи. Как и у всех субкультур, у хипстеров так же есть свой стиль. Как можно было догадаться, эти вещи однозначно должны быть «трендовыми». Но есть отличительные особенности хипстеров, по которым их можно узнать. Во-первых, узкие джинсы, так называемые «скинни». И не важно, ноги худые или толстые. Хипстер все равно натянет такие джинсы. Во-вторых, это майка с какой-либо надписью на ней. В-третьих, это кеды. Важно, что бы кеды были модного бренда. В-четвертых, это очки с толстой оправой. Если проблем со зрением нет, то можно взять очки с обычным стеклом. Это придает хипстеру умный вид, к тому же, это просто круто. И в-пятых, это что-то из продукции «Apple». И нужна она не для того, что бы пользоваться ней, а потому, что это самый раскрученный бренд нашего времени.

Из всего вышесказанного можно сделать простой вывод. Современные хипстеры, это просто жертвы моды и рекламы, которые решили сделать это смыслом своей жизни. В каждой субкультуре, начиная с эмо и заканчивая металлистами, есть своя особенность и приверженность конкретной идеи. Хипстеры, как и остальные субкультуры, имеют право на существование. Но проблема в том, что вся их креативность сводится к тому, что пропагандирует реклама.