1. Заедание стресса может уходить корнями в детство. Если с ребенком случалась неприятность, родители ему в утешение давали вкусненькое. Еда у такого человека во взрослой жизни будет ассоциироваться с любовью и безопасностью, поэтому во время жизненных неурядиц она станет «призом с нежелательными жировыми отложениями». Если же человек во время стресса не может даже думать о еде (рвотный рефлекс) — это ни что иное как «ответ-непринятие» желудочно-кишечного тракта па негативное действие или информацию извне.

2. При стрессовой ситуации еда — это определенный антидепрессант. В момент действия «вкусненького» раздражителя вырабатывается фермент энкефалин, который вызывает приятные ощущения. Но следует знать меру, ведь переедание и голодание — также стресс для организма.

3. Болтливость — еще одна реакция на экстремальные условия. Когда мы много говорим, создается иллюзия безопастности. Мы как будто не даем негативной информации проникнуть внутрь, выталкивая ее словесным потоком.

Отличной альтернативой еде так же является посещение театров. Старайтесь выбирать спектакли комедийного жанра. Смехо-терапия всегда помогала и помогает бороться со стрессом на любой стадии. Тем более можно всегда заранее узнать когда и где пройдут спектакли театров в Москве.