Современное общество предпочитает поход в ресторан посещению кинотеатра. Это не удивительно, ведь вкусная еда, приготовленная опытными кулинарами, запоминается намного лучше, да и потребность человека в питании гораздо более ощутима, нежели культурное развитие. Если говорить о японской кухни, то здесь преобладает такой кулинарный изыск, как суши. Впрочем, это блюдо давно не редкость, да и множество ресторанов, которые готовят исключительно суши, тому подтверждение. Однако задумывались ли вы о том, обладает ли данный деликатес полезным или отрицательным качеством?

Если говорить о пользе, которую несет регулярное употребление суши, то здесь необходимо отметить, что данный деликатес содержит множество микроэлементов и витаминов. Классические суши не проходят термическую обработку, а посему полезные витаминные комплексы сохраняются в изначальном объеме. Ученые также отмечают, что благодаря данному деликатесу улучшается рабочий такт сердца, восстанавливаются сосуды и нормализуется работа желудка.

Что касается отрицательных качеств суши, то здесь все начинается из-за главной особенности данного деликатеса – сырой рыбы. Прежде всего, это грозит заражением вредоносными паразитами. В истории современной Японии подобные случаи получили широкую известность. Также азиатские ученые утверждают, что потребление сырой рыбы, в последующем, приводит к злокачественному раку печени.

Самые первые суши появились в Японии в 17 веке. В тех временных рамках рыба подавалась маринованной. Только в 19 веке токийский повар создал оригинальные суши, которые состояли из риса и сырой рыбы. Мировая популярность этого японского деликатеса достигла своего апогея в 1980-ых годах.

Взвешивая все плюсы и минусы, вы сами для себя решаете – стоит ли употреблять суши в пищу или нет. Безусловно, это вкусный и изысканный деликатес. Разве можно отказаться от любимого лакомства? Задумайтесь.