Отказались от лишнего пирожного и покупки 110-й сумки?Да, повод для гордости. А как насчет вызова самой себе длиною в 42 с лишним километра? Все больше и больше людей бросают его и участвуют в марафонах.

Наматывать километры, оказывается, можно с пользой не только для себя: если принять участие в марафоне или благотворительном забеге (расстояние бывает разным), заплатив за это взнос, ваша лепта в какое-нибудь доброе дело будет внесена. Вот почему количество стайеров растет. В их рядах уже можно встретить многих знаменитостей, стремящихся к здорово-благотворительному образу жизни. Например, недавно Хайди Клум в своем блоге пообещала бегать ради благих целей и призвала к этому других публичных людей. Наталия Водянова вот уже 2 года подряд участвует в Парижском марафоне (преодолевает половину дистанции), все деньги за регистрацию в котором идут в ее благотворительный фонд. Но, похоже, впереди планеты всей Харуки Мураками — японский писатель почти 30 лет занимается бегом, ежегодно участвуя в забегах на длинную дистанцию. Кстати, о своем спортивном увлечении он рассказывает в книге «О чем я говорю, когда говорю о беге».

Если вы тоже решите присоединиться к движению, готовиться к забегам стоит за 2-3 месяца. Первые тренировки — не более 30 минут 3-5 раз в неделю (бег, совмещенный с ходьбой). Золотое правило — не увеличивать дистанцию более чем на 10% в неделю. Стоит внимательно прислушиваться к телу и не «насиловать» себя, бегать по ровной местности (это снижает нагрузку на суставы). И, как знать, может, вы удивитесь возможностям своего тела? Будем в ногу с миром?

Не забывайте пить жидкость. Отлично для этих целей подходит полезная посуда, которую можо найти в интернет магазин ника посуда.