Сравнительно недавно появилась новая техника макияжа — перманентный макияж или татуаж. Этот макияж не смывается, не стирается и не осыпается, он остается на очень долгое время.

Во время выполнения этого макияжа с помощью иглы вводится натуральный пигмент под кожу. Процедура немного схожа с тату. Татуаж выполняется на губах, бровях и веках.

При нанесении такого макияжа ваше лицо становится более четкое и выразительное. Так же этот макияж может исправить некоторую асимметрию лица. Этот вариант хорош для бизнес леди, так как чаще всего их график туго забит, а каждая свободная минута на вес золота.Всегда выглядеть изящно вы сможете не только на работе, но и на отдыхе. Вы сэкономите много времени на сборы если любите активный отдых, такой как походы или охота в Калужской области.

Так же это выгодно тем женщинам, у которых аллергия на обычную косметику. Или же тем женщинам, которые частенько занимаются спортом. Спортсменкам не придется переживать из-за испорченного макияжа под воздействием пота.

Все было бы так хорошо и гладко, если бы не некоторые но. Перманентный макияж все-таки это хирургия, а хирургия дело серьезное. Во время хирургических процедур есть риск неблагоприятного исхода, например, заражение крови. Чтоб избежать такого риска, надо обращаться в клиники и салоны, чье имя уже давно хорошо зарекомендовано.

Может проявиться аллергия на тот или иной препарат или же на сам пигмент. Так что, тем кто склонны к аллергическим реакциям, перманентный макияж не желателен.

После такого хирургического вмешательства и стресса для кожи некоторое время вы будете далеко не в идеальной форме. Заживание длится от 3 дней до недели.

Есть еще один немало важный риск — если ваши ожидания не оправдаются, а вам придется так жить длительное время.

Прежде чем решится на такой макияж, нужно хорошо обдумать — действительно ли вы этого хотите?