Количество порций: 6
Время приготовления: 60 мин.

Необходимые продукты:
мука пшеничная — 6 ст. ложек
сахарная пудра — 6 ст. ложек
яичный желток — 6 шт.
какао-порошок — 3 ст. ложки
яичный белок — 5 шт.
масло сливочное — 1/2 стакана для бисквита и 4 ст. ложки — для начинки
сливки — 1 стакан
шоколад — 300 г
ром — 1/2 стакана
сироп клубничный — 1/2 стакана

Способ приготовления блюда:
1.Для бисквита взбейте желтки с сахарной пудрой. Муку смешайте с какао-порошком, просейте, добавьте в желтки и перемешайте.
2.Часть орехов смешайте с растопленным маслом, взбитыми белками и соедините с тестом. Форму смажьте маслом, подпылите мукой, вылейте тесто и выпекайте до готовности. Остудите.
3.Для начинки сливки прогрейте с шоколадом, добавьте масло и взбивайте, пока масса не остынет.
4.Бисквит разрежьте на три коржа и пропитайте сиропом с ромом. Коржи уложите один на другой, прослоив частью начинки и посыпав орехами. Верх и бока торта также покройте начинкой. Оформите пластинками грильяжа и шоколадной стружкой.