Количество порций: 8
Время приготовления: 1 ч. 30 мин. + охлаждение

Необходимые продукты:
баклажаны молодые — 1 кг
соль — 2 ч. ложки
майонез — 250 г
чеснок — 2 головки
масло растительное — 300 г
зелень укропа — 1 пучок
пиво — 1,5 стакана
мука пшеничная — 1 стакан
яйцо — 1 шт.

Способ приготовления блюда:
1.Пиво соедините с яйцом, взбейте и, постоянно помешивая, добавьте муку. Тесто взбейте до однородной консистенции, оставьте на 30 минут.
2.Баклажаны с кожицей нарежьте тонкими кружочками, опустите в кипящую подсоленную воду на 1 минуту, затем дайте воде стечь.
3.Каждый кружочек баклажана обмакните в кляр и обжарьте с двух сторон в разогретом масле. Охладите.
4.Чеснок мелко нарубите. Укроп промойте, обсушите, мелко нарубите.
5.Обжаренные баклажаны положите слоями на плоское блюдо в виде торта, промазывая каждый слой майонезом и посыпая чесноком. Уложив все слои, торт слегка придавите, сверху полейте майонезом и поставьте на 3 часа в холодильник.
6.При подаче посыпьте рубленой зеленью укропа.