Очень мало найдется представительниц прекрасной половины человечества, которые не любят ювелирные изделия. Некоторые женщины их просто обожают и никогда не выйдут из дома хотя бы без самых простеньких из них, иные леди загораются таким азартом в ювелирном магазине, что никогда не уходят оттуда, не приобретя понравившуюся вещь. Многие дамы прибегают ко всяческим ухищрениям — экономят, выпрашивают деньги у мужей ради заветного колечка или браслета. Серебро всегда было и остается на пике популярности, этот сезон не стал исключением.

Модные тенденции

Главными тенденциями в моде в этом году являются массивность и экстравагантность. Не нужно сразу бежать и скупать серебро оптом, потому что у вас наверняка уже есть несколько изделий из этого металла. Можно приобрести несколько новинок, чтобы гармонично дополнить уже существующую личную коллекцию или приобрести украшения, сочетающиеся друг с другом. В этом году главный акцент сделан на размерах и на натуральных камнях – кольца, браслеты, кулоны, серьги должны быть массивными и украшенными драгоценными или полудрагоценными камнями.

Модны анималистические и цветочные мотивы, украшения с листиками, цветочками, в виде бабочек или животных. Особенным вниманием в этом году будут пользоваться крупные броши, гармонирующие с общим образом и одеждой. Ну и настоящее модное веяние в этом году – это массивные перстни, надетые поверх перчаток. Из камней в этом сезоне популярными являются гранат, топаз, аметист, жемчуг. Модные изделия из серебра могут сделать любую женщину поистине неповторимой!

Выбор украшений в соответствии с внешностью

Любая женщина наверняка замечала не один раз, что на разных людях украшения смотрятся по-разному — красивый кулон может быть не к лицу, а простенькие сережки могут превратить в принцессу. Все дело в том, что красота ювелирного изделия лучше раскрывается, если она подобрана в соответствии с внешностью его хозяйки. Украшения и внешность должны гармонично дополнять друг друга.

Пышечкам не стоит увлекаться узенькими колечками и тоненькими цепочками, им больше подойдут более массивные изделия. Короткая цепочка или массивные кулоны подойдут женщине с длинной шеей, а короткая шея будет длиннее с украшениями ниже груди. Женщинам с полной шеей будут к лицу длинные цепочки с кулонами. Если у дамы круглое лицо, то серьги следует выбирать удлиненной формы, а слишком узкое лицо круглые или квадратные серьги визуально расширят.

Украшения с камнями нужно тщательно выбирать не только по фигуре, но и по цвету кожи и глаз. Никогда не сочетайте благородные металлы и бижутерию, не носите много украшений на работу или если вы одеты в спортивную одежду. Соблюдайте всегда умеренность, соответствуйте общему стилю, и тогда все украшения на вас будут смотреться просто изумительно!