Для волос помимо шампуней и кондиционеров очень полезны маски. Маски питают волосы, что делает волосы шелковистыми и блестящими. Так же маски защищают от внешних повреждений.

В народной медицине можно найти огромное количество рецептов, которые помогут вашим волосам обрести красоту. Из этого количество важно выбрать правильные маски.

Самые распространенные — маски из глины. Такие маски используются уже очень давно. Для ее изготовления нужна сухая глина или паста, все это продается в аптеке или в магазине косметики. Эту глину надо развести в обычной воде, до тех пор, пока она не станет как сметана. Наносится она на 15 минут, после чего надо смывать. Делать ее надо 2 раза в неделю. Глиняные маски бывают разные:

  1. Красная глина — хороша для раздраженной кожи.
  2. Зеленая глина — лечит от себореи.
  3. Желтая глина — лечит от перхоти.
  4. Белая глина — полезна тем, чьи волосы очень ломкие и выпадают.
  5. Голубая глина — питает волосы кислородом, защищает их и хорошо очищает.

Так же может быть полезна маска из хлеба и травы. Изготавливается она так: столовая ложка смеси (подорожник, душица, ромашка, шалфей — всего поровну) на стакан кипятка. В этом настое хлеб замочить. Этот состав надо втереть в кожу головы. Наверх полиэтилен и замотать полотенцем. Через час-полтора все снять и волосы ополоснут, но не сушить феном, они должны высохнуть сами.

Есть еще маски из простокваши или же кефира. Такую маску надо наносить на 10-15 минут, поверх накрыть пленкой и полотенцем. Потом смыть. Она полезна тем, чьи волосы нормальные или сухие.

Подбирайте маску под ваш тип волос. Так же обратите внимание на то, какие проблемы вас больше всего волнуют.