Кожа вокруг глаз чрезвычайно чувствительное место. Косметологи рекомендуют начинать уход за зоной вокруг глаз с 25 лет. Немаловажно смывать макияж ежедневно, не стоит игнорировать это правило, снимать макияж следует очень осторожно. Крем для зоны вокруг глаз должен быть специальным, не стоит пользоваться кремом, предназначенным для лица, он будет просто неэффективным. Крем предназначенный для век включает незначительное количество активных компонентов, в отличии от крема для лица, он не такой жирный, чтобы не спровоцировать отеки и не чересчур липкий, дабы не растянуть кожу. Кислотность этих кремов идентична слезе, а сделано это с целью того, чтобы если крем попадет в глаза не вызвал раздражение.

Средства для зоны вокруг глаз и век делят на крема, гели и сыворотки. Какому именно средству отдать предпочтение будет зависеть от возраста и типа вашей кожи. Сыворотки имеют облегченную текстуру и достаточно быстро впитываются, они прекрасно разглаживают морщинки.
Гели будут эффективны, если вы имеете склонность к отекам. Гели наносятся на кожу вокруг глаз и веки. Крем более действенное средство. Он подходит больше для сухой и зрелой кожи. Крем возмещает недостаток липидов, разглаживают морщины, делая кожу гладкой и упругой. В большинстве кремов для зоны вокруг глаз содержится кофеин. Он способствуют повышению микроциркуляции крови, и снижают отеки вокруг глаз.

Применение средств для век и зоны вокруг глаз.

Сывортки и гели подходят для дневного использования. Они легко впитываются, способствуют увлажнению кожи и защищают от воздействия ультрафиолетовых лучей. Кремом предпочтительнее пользоваться в вечернее время, примерно за 1-2 часа до сна. Крем больше насыщен питательными веществами, в его состав входят антивозрастные добавки.

Наносить крем необходимо, не втирая в кожу, а точечно: выдавить незначительное количество крема на палец, нанести на кожу как бы слегка вибрирующими движениями. Двигаясь в направлении от наружного угла верхнего века к переносице по верхнему веку, а под глазами от носа по направлению к виску. Таким образом, у вас получится круговое движение, вы одновременно улучшаете кровообращение и массажируете кожу вокруг глаз.