Мороз и солнце — день чудесный. Но не для нашей кожи! Особенно если вы на улице уже не первый час и при этом весьма активны
Зимой кожа может стать более чувствительной, обезвоженной, начать шелушиться. Чтобы этого не произошло, важно обеспечить ей полноценное увлажнение, питание и защиту.

Увлажняем

Обратите внимание, чтобы в ваших средствах по уходу за кожей обязательно присутствовали активные увлажняющие компоненты: гиалуроновая кислота, коллаген, мочевина, лецитин, сквалан, экстракт алоэ. Раз или два в неделю делайте увлажняющие маски для лица. Не забывайте также про интенсивные увлажняющие кремы для тела: его кожа особенно склонна к сухости. Помните: чтобы не допустить переохлаждения кожи, все увлажняющие средства надо наносить за 40—60 минут до выхода на мороз.

Питаем

В холода сальные железы работают хуже, и коже любого типа нужна дополнительная подпитка. Выбирайте средства с витаминами А и Е, ланолином, маслами, аминокислотами. К тому же питательные кремы также хорошо укрепляют гидролипидный барьер кожи — ее естественную защиту от мороза и ледяного ветра. Больше всего в интенсивном питании нуждаются наиболее нежные и уязвимые участки: кожа лица, шеи и декольте, а также рук.

Защищаем от холода

Румянец, возникающий на морозе, говорит о том, как тяжело коже противостоять капризам непогоды. И если ей не помочь, расплатой может стать повышение чувствительности, раздражение, шелушение, купероз. Поэтому перед выходом на улицу наносите на открытые участки кожи защитный или колд-крем. Такие средства содержат масла, воски, силиконы, керамиды, незаменимые жирные кислоты и другие компоненты, образующие тонкую воздухопроницаемую пленку. Она позволяет коже дышать и надежно защищает ее.

Защищаем от солнца

В солнечную погоду пользуйтесь кремом и гигиенической помадой с SPF. И дело не только в том, что под влиянием ультрафиолета образуются свободные радикалы, ускоряющие старение кожи. Снег хорошо отражает солнечные лучи, и лицо может обгореть. А если отправляетесь на горнолыжный курорт, захватите солнцезащитные средства с SPF 20 и выше. Ведь зимой в горах солнце столь же активное, как летом на юге! Но, к примеру, гостиницы Шарм Эль Шейха включают в себя комплексы, где можно спрятаться от палящего солнца, оставаясь на свежем воздухе. Поэтому если нет тени — берегитесь солнца.