Вы отважились на новый цвет волос? Замечательно! Чтобы результат радовал долго, вам потребуется овладеть искусством правильного ухода.

Можно ли новым цветом улучшить состояние волос и их объем?

Все стилисты знают, стрижка и цвет идут рука об руку. Ведь новый цвет волос может подкорректировать их структуру, увеличить объем, подчеркнуть градуировку, улучшить цвет лица и освежить общий облик. Кроме того, окраш ивание придает блеск, поэтому волосы выглядят более здоровыми и ухоженными.Поэтому очень часто специалисты рекомендуют окрашивать волосы, чтобы внести в образ заметные улучшения.

Что нужно делать, чтобы сохранить цвет максимально долго?

В первую очередь, очень важно использовать подходящие средства. Специально подобранные для типа и цвета волос шампуни, ополаскиватели, муссы, спреи ухаживают, защищают и восстанавливают волосы, ослабленные и поврежденные в результате окрашивания, мелирования и колорирования. Во время укладки в салоне красоты спросите парикмахера, какие средства он использует для ваших волос; и как их правильно применять в
домашних условиях. Эти рекомендации помогут вам правильно ухаживать за волосами. Кроме того, потратьтесь на 1-2 профессиональных средства. Они, конечно, дороже, но расходуются более экономно.

Как часто можно и нужно повторять окрашивание?

Это полностью зависит от длины и структуры ваших волос. Если вы носите короткую стрижку, то форму нужно поддерживать каждые 6-8 недель. Кончики регулярно состригаются, поэтому освежать цвет можно раз в два, месяца. Если волосы длинные,то им требуется более длительный отдых от окрашивания. Отросшие корни можно подкрашивать раз в восемь недель, а мелирование рекомендуется делать не чаще трех раз в год.

На что особенно следует обращать внимание при уходе?

Обесцвеченные волосы или волосы со светлым мелированием в первую очередь нуждаются в специальном уходе, чтобы не приобрести зеленый или оранжевый отлив. Помимо перечисленного ухода — масок, бальзамов, шампуней — важно избегать частых контактов с хлорированной водой. Красящие шампуни и бальзамы способствуют длительному сохранению пигмента на волосах. А вот слишком частое мытье и нагрев (феи, термобигуди) могут только навредить.

Что делать, если цвет не нравится?

Поскольку волосы реагируют на окрашивание или мелирование индивидуально, результат может быть разным в зависимости от структуры волос. Если вам не нравится получившийся цвет, все же подождите некоторое время со следующим окрашиванием! Волосы можно и нужно будет подготовить к нему с помощью усиленного ухода.