Руки — часть тела, которая всегда находится на виду и сразу говорит о возрасте человека. Какую бы мы работу не делали, большая нагрузка приходится именно на руки. Для того, чтобы они имели красивый вид, за ними нужно уметь правильно ухаживать.

Особенность строения кожи рук не имеет способность самостоятельно себя защитить, поэтому после любой работы они нуждаются в возобновлении и восстановлении. Также важно учитывать тот факт, что кожа рук в своем составе имеет в 5 раз меньше воды, чем кожа лица.

Все химические средства, применяемые женщиной для облегчения мытья посуды, стирки или уборки, очень плохо сказываются на коже их рук. За руками нужно начинать ухаживать еще за долго до возникновения каких-либо проблем, связанных из состоянием кожи, поэтому ежедневно необходимо проводить профилактические действия.

Также любая домашняя работа должна осуществляться только в перчатках, не смотря даже на все неудобства такой уборки или мыться посуды. Женщинам, совершенно не умеющим работать в перчатках, можно нанести на руки защитный крем, который создает надежную преграду для попадания на кожу химических веществ.

После завершения домашней работы крем смывается, а на руки наносится питательное молочко, крем или лосьон. Не рекомендуется мыть руки холодной водой, ведь от таких процедур на коже появляются покраснения, шелушение и образуются трещины.

В конце рабочего дня полезно проводить массаж рук, после которого усиливается кровообращение, снимается усталость связок и мышц. Маски для рук благотворно сказываются на их внешнем виде, поскольку возобновляются все клетки кожи.

Правильный и регулярный уход за кожей рук позволит еще долгие годы сохранять их молодость и привлекательность.Так же не стоит забывать и о ногтях, которые так же как и руки подвластны влиянию, скорее негативному, окружающей среды. Укрепление биогелем — отличный выход из ситуации, когда руки постоянно контактируют с водой, окружающей средой, и когда не нужно думать о том, что ногти могут стать ломкими.